Прокуратура разберется с полицейским, который незаконно лишил свободы петербурженку

Санкт-Петербург, 3 апреля 2013, 17:04 — REGNUM  Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника 37 отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга, который подозревается в превышении должностных обязанностей. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

По информации пресс-службе, установлено, что подозреваемый, являясь помощником оперативного дежурного 37 о/полиции УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга, 24 июля 2012 года незаконно составил в отношении потерпевшей протокол об административном правонарушении за, якобы, нахождение последней в состоянии опьянения и задержал женщину, поместил ее в помещение для задержанных, тем самым незаконно лишил свободы, чем существенно нарушил ее права и законные интересы, гарантированные Конституцией РФ.

Вместе с тем, ранее в отношении подозреваемого уже было возбуждено уголовное дело по факту незаконного применения физического насилия в отношении административно-задержанного гражданина, которому он нанес множественные удары по телу и голове в помещении дежурного части 37 отдела полиции.

В настоящий момент дела соединены в одно, устанавливается причастность полицейского к другим подобным эпизодам. Решается вопрос об отстранении Васильева от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.