Москвичам предложили проголосовать за удобную нумерацию съездов на МКАД

Москва, 3 апреля 2013, 16:29 — REGNUM  Съезды на МКАД могут быть пронумерованы для удобства водителей. Такую идею предложил департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, в настоящее время установленные дорожные указатели и знаки не всегда дают четкое понимание, из-за чего водители пропускают нужные им повороты. Новые обозначения помогут водителям лучше ориентироваться по навигаторам, полагают в ведомстве. Департамент предлагает публично обсудить эту идею на своем официальном сайте и проголосовать за понравившейся вариант.

На сегодняшний день разработано три варианта нумерации съездов:по аналогии с циферблатом - присваивание номеров съездов с МКАД осуществляется по аналогии с минутами на часах; по аналогии с улицей - устанавливается название трассы и привязывается номер съезда на узле по часовой стрелке. Четные номера на узле - въезд в центр, нечетные - съезд с МКАД; по аналогии с километражем - съезды с внешней стороны МКАД нумеруются по часовой стрелке с помощью нечетных номеров, въезды в Москву нумеруются по часовой стрелке при помощи четных номеров.

Опрос ставит своей целью определение наиболее оптимальных решений для автомобилистов в использовании дорожной инфраструктуры города, уточнили в ведомстве. "Только совместное решение москвичей и городских властей способно решить транспортные проблемы города и совершенствовать дорожную инфраструктуру столицы", - прокомментировал эту идею заместитель мэра города, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.