Эксперт: Россия не имеет чёткой позиции по Кавказу

Москва, 3 апреля 2013, 14:59 — REGNUM  Российский социолог, кавказовед Энвер Кисриев полагает, что случай когда российского журналиста не пустили в Азербайджан, отражает нечёткость позиции России по Кавказу. Об этом он заявил 3 апреля в рамках круглого стола "Дискриминационные меры властей иностранных государств в отношении российских журналистов", комментируя случай с журналистом Милрадом Фатуллаевым, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Случай с нашим журналистом для меня болезненный, так как это показывает, что Россия не имеет чёткой позиции по Кавказу, а Кавказ оказывает влияние на Россию. Дагестанская элита стоит по стойке смирно перед президентом Азербайджана, а не России", - заявил Кисриев.

"В этом году можно праздновать двухсотлетие присутствия России на Кавказе, и с той поры ситуация на Кавказе изменилась. Отношения эти были продуктивные и созидательные. Прекратились внутренние войны, Баку стал процветающим центром. Прошло много времени, после 1991 года всё переменилось. Но Россия должна присутствовать на Кавказе, а то, что происходит, не выдерживает никакой критики, в том числе и ситуация вокруг пограничного договора", - рассказал эксперт.

Напомним, 26 марта российского журналиста, обозревателя Милрада Фатуллаева задержали в аэропорта города Баку. Фатуллаев отправился туда в рабочую поездку, азербайджанские пограничники отказались пропускать его на территорию страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail