Петербургские депутаты приняли закон о своем праве присутствовать на заседаниях исполнительной власти

Санкт-Петербург, 3 апреля 2013, 14:47 — REGNUM  Петербургские депутаты сегодня, 3 апреля, 42 голосами приняли в первом чтении проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О гарантиях деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга", в котором закрепляется право депутата присутствовать и участвовать в заседаниях любых постоянных и временных комиссий, советов и любых других консультативных и совещательных органов при губернаторе Санкт-Петербурга, правительстве Санкт-Петербурга, исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга с правом совещательного голоса. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К автору законопроекта, депутату фракции "Единая Россия" Алексею Макарову у депутатов оппозиционных фракций возникло два вопроса. О включении в проект закона положения об ответственности органов исполнительной власти за его нарушение спросил депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский. Алексей Макаров в ответ сослался на то, что уже сейчас действует законодательная норма, которая предусматривает ответственность за воспрепятствование законной деятельности депутатов".

Депутат фракции "Справедливая Россия" Марина Шишкина предложила проработать механизм поправок и обязать органы исполнительной власти информировать петербургский парламент о подобного рода собраниях. "Это нецелесообразно, потому что таких органов очень много - слишком большой объем информации, - сказал Алексей Макаров. - По крайней мере, я могу всю информацию по этому поводу получить. Не было проблем узнать о заседании, была проблема туда попасть".

Напомним, что нескольких депутатов Законодательного Собрания не допустили сначала на заседание комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по подготовке изменений в Генеральный план города, а затем - на заседание Комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по сохранению объектов культурного наследия. Среди "пострадавших" - депутаты фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев, фракции "Яблоко" Борис Вишневский и фракции ЛДПР Константин Сухенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail