Глава Общественного совета Армении предложил обсудить ситуацию вокруг "Армавиа"

Ереван, 3 апреля 2013, 13:24 — REGNUM  3 апреля председатель Общественного совета Армении Вазген Манукян встретился c пилотами армянского национального авиаперевозчика компании "Армавиа", объявившей на днях о прекращении полетов и начале процесса банкротства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Общественного совета Армении, пилоты выразили свое беспокойство в связи с нынешней ситуацией в "Армавиа" и обсудили последствия этого для будущей деятельности пилотов.

В свою очередь, председатель Общественного совета Армении предложил в ближайшее время организовать широкое обсуждение создавшейся вокруг авиакомпании ситуации, проблем армянских пилотов и будущего гражданской авиации Армении в целом при участии всех заинтересованных сторон.

Напомним, что национальный авиаперевозчик Армении, компания "Армавиа" 29 марта заявила, что приостанавливает полеты с 1 апреля и начинает процесс банкротства. "Армавиа" основана в 1996 году российской авиакомпанией "Сибирь" и армянским бизнесменом Михаилом Багдасаровым. В 2005 году Багдасаров приобрёл у "Сибири" 70 процентов акций и стал полным владельцем "Армавиа". Она выполняет регулярные рейсы в более чем 48 городов Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки. По состоянию на август 2012 года, воздушный парк "Армавиа" состоит из одного самолёта А320, трёх Bombardier CRJ-200, трёх Boeing 737-500 и одного Як-42 VIP-класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.