"Предвыборную кампанию вели честно и спокойно, не затрагивая оппонентов": избранный свердловский депутат

Екатеринбург, 3 апреля 2013, 12:45 — REGNUM  Борьба на выборах была серьезной и нелегкой, в планах - максимально работать в Серовском округе и применить в Заксобрании Свердловской области свои профессиональные навыки юриста. Об этом сегодня, 3 апреля, заявил избранный 31 марта депутат Законодательного собрания области от Серовского округа Сергей Семеновых на своей первой после избрания пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Роль депутата от территории в Заксобрании очень серьезна и важна, нужно понимать, что половина местных бюджетов складывается из региональных финансовых вливаний. Поэтому борьба за мандат была напряженной, это не было легким испытанием, однако мы кампанию вели этично и спокойно, не затрагивая оппонентов", - пояснил Семеновых.

Что касается его отношений с "Единой Россией", депутат пояснил, что с 2004 года являлся членом партии, но позже "в связи с определенной спецификой ситуации на прошлых муниципальных выборах" приостановил членство, однако контакта с партией не терял. Он обратил внимание, что больше ни с какими политическими силами не связывался и в другие партии не вступал.

Семеновых объяснил, почему на территории города Серова у него был низкий результат, а у его главного конкурента справедливоросса Дмитрия Жукова высокий: "Это отголоски прошлогодних муниципальных выборов, когда сложились определенные заинтересованные группы влияния на избирательный процесс. В этот раз мы пытались объяснить, что муниципальный и региональный уровни выборов - это разные вещи". Также, по его словам, на исход голосования повлияло то, что во время избирательной кампании "активно муссировалась тема, что, якобы, мандат мне нужен лишь для того, чтобы перебраться в столицу региона, и что я "кидаю" свою территорию".

Депутат отметил, что во время избирательной кампании не скрывал, что выдвинулся от "Единой России", и акцент делал на программу партии. Никаких политтехнологов он не привлекал, и стратегический ход агитационной кампании согласовывал с партийным руководством: "Смысла в каких-то спецтехнологиях я не видел, тем более, у меня есть достаточное представление о политических и избирательных процессах, есть юридическое образование".

Секретарь Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий, принявший участие в пресс-конференции, прокомментировал избрание Семеновых: "Для нас было важно, чтобы на место Дениса Паслера пришел единоросс, чтобы фракция не понесла ни количественные, ни качественные потери. У Сергея Семеновых очень интересная политическая карьера, он уже два раза боролся за мандат в региональном парламенте, работал долгое время в муниципальном представительном органе, он достойный коллега. И результат голосования жителей это показал: его результат почти в 2 раза выше главного конкурента".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Семеновых набрал 40,6% голосов, на втором месте его главный соперник, кандидат от "Справедливой России" Дмитрий Жуков, набравший 19,48% голосов. Участие в голосовании приняли 18,73% избирателей. Новый депутат будет приведён к присяге на заседании Заксобрания, которое состоится в середине апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail