Правительство Казахстана утвердило квоты на привлечение иностранной рабочей силы на АНПЗ

Астана, 3 апреля 2013, 11:29 — REGNUM  Правительство Казахстана утвердило квоты на привлечение иностранной рабочей силы по приоритетному проекту "Реконструкция и модернизация Атырауского НПЗ", сообщает КазТАГ со ссылкой на официальную прессу.

Согласно таблице, прилагаемой к постановлению, квота на 2013 год на этот завод составляет 399 человек, в частности работники I категории - 1 человек, II - 28, III - 165, IV - 205 человек. Также утверждены условия выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы для реализации вышеуказанного проекта.

Как указывается в постановлении, выдача уполномоченным органом разрешений работодателям осуществляется при соблюдении следующих соотношений: количество граждан республики должно быть не менее 50 процентов списочной численности работников, относящихся к первой категории в генеральных подрядных и их субподрядных организациях, для реализации проекта "Реконструкция и модернизация Атырауского НПЗ"; для II категории их должно быть не менее 50 процентов списочной численности работников, для III - не менее 80 процентов списочной численности работников и для IV- не менее 90 процентов.

Заявителем на привлечение иностранцев выступает казахстанский филиал SINOPEC Engineering. Документ вводится в действие со дня первого официального опубликования, то есть с 3 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail