Артисты-подростки защищают "ON.Театр" от МЧС Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 3 апреля 2013, 13:05 — REGNUM  Подростки из петербургского театра "Вместе" сегодня, 3 апреля, выступят с показом отрывков из спектакля "Холодильник - для пломбира!" в защиту Лаборатории "ON.Театр". Именно на момент их выступления на сцене Лаборатории назначено составление протокола о нарушении "ON.Театр" правил противопожарной безопасности, а также протокола о временном закрытии театра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила координатор проекта "Вместе" Надежда Мухина.

"Сегодня вечером по плану должен был состояться наш показ, - рассказала Надежда Мухина. - Но никто не уверен в том, что Лабораторию не закроют к этому времени. Поэтому мы вместе с ребятами решили встретить новость о закрытии или продолжении работы театра прямо на сцене. Пусть лучше нас, молодых актеров и режиссеров, выгонят со сцены, чем чиновники лишат нас возможности на нее выйти".

На сцене Лаборатории "ON.Театр" подростки покажут отрывки и отдельные монологи своего будущего спектакля "Холодильник - для пломбира!", основой для которого послужили собранные ими интервью реальных жителей города. Однако главным действующим лицом этого показа станет обычный мобильный телефон, который будет располагаться прямо на сцене. С помощью него актерам и зрителям сообщат о том, какая судьба ждет Лабораторию "ON.ТЕАТР", а значит и подростковый театр "Вместе".

Молодые участники экспериментального театрального проекта "Вместе" начали создавать свой спектакль в стенах Лаборатории в 2012 году. Планировалось, что на сцене театра состоится премьера их документального спектакля о жизни людей разных национальностей в Санкт-Петербурге. Теперь и премьера спектакля, и возможность дальнейших репетиций находятся под угрозой.

По словам адвоката Лаборатории Ильи Чернышева, временный запрет деятельности незаконен, так как может применяться только в исключительных случаях, если это необходимо для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2013 года жительница одной из квартир дома, где идут репетиции Лаборатории молодой режиссуры "ON.Театр", написала заявление на имя руководителя Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игоря Ракитина о том, что под ее квартирой постоянно раздается шум от деятельности театра.

28 марта федеральный судья Ольга Андреева в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга зачитала финальное решение по делу АНО "Молодежный центр театрального и киноискусства "МИГ" (более известного как "ON.Театр") - 20 тысяч рублей штрафа, а не приостановление деятельности с последующим закрытием. Но уже 29 марта в полуподвальное помещение, расположенное в историческом центре города на улице Жуковского, 18 и в свое время предоставленное театру комитетом по управлению имуществом Смольного по просьбе комитета по культуре, пришли представители МЧС. И, ссылаясь на статью 20.4 пункт 5-й Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, вменили "повторное совершение административного правонарушения". В итоге петербургскому ON-Театру вменили "повторное совершение административного правонарушения" и сообщили, что ему грозит или наложение административного штрафа в размере от 200 до 400 тыс. рублей, либо "административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток".

Напомним, что в Интернете около 2 тыс. петербуржцев подписали Открытое письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации и защитить ON-Театр. Среди подписавших письмо - режиссер-документалист Марина Разбежкина, главный редактор "Петербургского театрального журнала" Марина Дмитриевская, художественный руководитель театра "Мастерская" Григорий Козлов, худрук театра "Манекен" Юрий Бобков, театральный режиссер Анатолий Праудин, руководитель Петербургской региональной общественной благотворительной организации "Ночлежка" Григорий Свердлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван