Сити-менеджер Верхотурья отстранён от должности на время следствия (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 апреля 2013, 10:58 — REGNUM  Глава администрации Верхотурья Свердловской области отстранён от занимаемой должности на время следствия. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Как отметили в ведомстве, Верхотурским межрайонным следственным отделом продолжается расследование уголовного дела в отношении 32-летнего директора Муниципального унитарного предприятия "Верхотурское ЖКХ", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). По версии следствия, с октября 2012 по февраль 2013 года директор указанного предприятия, действуя при содействии иных лиц, путем мошенничества совершил хищение денежных средств из областного бюджета на общую сумму более 300 тыс. рублей. Денежные средства были выделены на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха. Ремонт в детских садах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года. Однако до настоящего времени полностью он ни в одном из детских садов не завершен.

По данным следствия, хищение денежных средств было совершено путем заключения МУПом договоров субподряда ремонта перечисленных объектов с двумя коммерческими структурами, которые должны были "выгодно" исполнить эти договоры за счет привлечения дешевой рабочей силы, и тем самым позволить похитить сэкономленные бюджетные деньги.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что к совершению данного преступления может быть причастно еще одно высокопоставленное должностное лицо - глава администрации городского округа "Верхотурский". С учетом изложенного, старшим следователем Верхотурского межрайонного следственного отдела регионального СК России перед судом возбуждено ходатайство о временном отстранении главы администрации городского округа "Верхотурский" от должности. По результатам изучения представленных следователем материалов, прокуратура и суд согласились с доводами следствия, и с учетом изложенного суд временно отстранил главу администрации от занимаемой должности на период предварительного следствия", - сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail