Правительство РФ предложило сократить сроки регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Москва, 2 апреля 2013, 19:30 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Государственную думу РФ законопроект, регламентирующий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, законопроектом предлагается внести изменения в федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", а также в ряд законодательных актов, предусматривающие сокращение с пяти до трёх дней сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей.

Кроме того, законопроектом вносятся изменения в федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", предусматривающие сокращение с пяти дней до одного дня сроков направления регистрирующим органом информации в государственные внебюджетные фонды для регистрации или снятия с регистрационного учёта юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей. Законопроектом также устанавливается возможность получения предпринимателем из государственных внебюджетных фондов информации о государственной регистрации в электронном виде по адресу электронной почты, указанному при представлении документов в регистрирующий орган. При этом у предпринимателя сохраняется возможность получить бумажный экземпляр документов, подтверждающих факт регистрации, по соответствующему письменному заявлению.

Одновременно с изменениями, касающимися сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, законопроектом предлагается сокращение до трёх дней сроков снятия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с регистрационного учёта в государственных внебюджетных фондах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.