Петербургская компания лишь с четвертого раза выиграла конкурс на обслуживание кольцевой автодороги

Санкт-Петербург, 2 апреля 2013, 17:59 — REGNUM  Конкурс на выполнение работ по содержанию Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга (КАД) выиграла с четвертой попытки компания "Лентрансстрой" (входит в "ПО "Возрождение"). Информация по итогам четвертого заседания конкурсной комиссии, которое состоялось 28 марта, опубликована сегодня, 2 апреля, на сайте госзакупок РФ.

Из документа следует, что "Лентрансстрой" обязуется выполнять работы по содержанию КАД до30 июня 2014 года.

Компания была допущена к участию в тендере только с четвертой попытки - три раза ФГУП "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербург" (ДСТО) не допускала "Лентрансстрой" до участия в конкурсе из-за орфографических ошибок в тендерной документации. Однако Федеральная антимонопольная служба признавала эти решения незаконными и требовала пересмотреть результаты конкурса.

В результате компания "Лентрансстрой" предложила самую низкую цену, снизив начальную стоимость с 1,421 млрд рублей до 1,392 млрд рублей, и тем самым выиграла в тендере.

Однако начальные сроки контакта, опубликованного на сайте госзакупок, устарели: работы должны были начаться с 8 февраля 2013 года.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДСТО, контракт в том виде, в котором он опубликован на сайте госакупок, направлен "Лентрансстрою". "Подрядчик пришлет свой вариант контракта. И в течение 10 рабочих дней после принятия решения конкурсной комиссии мы придем к какому-то единому согласованному варианту контракта и заключим с подрядчиком договор", - сказали в пресс-службе ДСТО.

До 10 апреля, уточнили в ДСТО, работы по содержанию КАД проводит ЗАО "ПО "Росдорстрой", которое обслуживало дорогу с момента ее запуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail