Запад может попытаться осуществить в Сирии "ливийский сценарий" - глава комитета Госдумы

Москва, 2 апреля 2013, 18:09 — REGNUM  Запад может попытаться осуществить в Сирии измененный "ливийский сценарий", который предполагает вооружение оппозиции и свержение президента Башара Асада. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 апреля такое мнение высказал председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") в ходе заседания комитета. "Этап политического маневра завершается, и Запад приступает к осуществлению модернизированного ливийского сценария в Сирии, то есть это курс на свержение Асада путем поддержки повстанцев, предоставления им оружия, это оружие уже предоставляется", - заявил Пушков. Франция и Великобритания уже утверждают, что могут перейти к поставке оружия сразу после окончания в конце мая 2013 года эмбарго на такие поставки, рассуждает Пушков. США, несмотря на то, что напрямую не участвуют во влиянии на сирийский кризис, исполняют организационную и координирующую роль, считает парламентарий. Кроме того, сказал Пушков, "американские инструкторы готовят боевиков на базах в Иордании".

"Вопрос проведения переговоров по урегулированию конфликта уже ушел на второй или третий план", - отметил глава комитета Госдумы.

Одновременно усиливается информационная кампания по переходу к активной фазе свержения Асада, в частности, постоянно муссируется тема химического оружия, продолжил Пушков.

"В информационном плане нам доказывают, что дни Асада сочтены, несмотря на то, что он контролирует около 70% территории страны, оппозиция расколота, там серьезные проблемы. Нам доказывают, что вопрос решен и это вопрос времени", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail