МИД РБ: Белоруссия может вступить в ВТО в 2015 году

Москва, 2 апреля 2013, 17:23 — REGNUM  Белоруссия может вступить во Всемирную торговую организацию к 2015 году, а Казахстан - в 2014 году. Об этом 2 апреля заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Гурьянов.

По словам дипломата, официальный Минск старается сделать всё для того, чтобы Белоруссия вступила в ВТО, и "если все пойдет хорошо, то мы к 2015 году, если ускоримся, можем постараться быть в ВТО". Гурьянов охарактеризовал вступление в организацию как "забюрократизированный процесс", в ходе которого белорусской стороне придётся "завершить большой объем двусторонних переговоров, включая США и Евросоюз".

"Это очень сложные переговоры", - сказал замминистра иностранных дел Белоруссии.

Гурьянов констатировал большую готовность Казахстана к вступлению в ВТО, отметив, что официальная Астана "этот вопрос решит до конца текущего года". В целом же процесс вхождения членов Таможенного союза и ЕЭП в ВТО устраивает официальный Минск, отметил белорусский дипломат. Он напомнил, что Россия уже является полноправным членом ВТО, и вступление в данную организацию - в интересах всех стран постсоветской интеграционной "тройки".

Как сообщало ИА REGNUM, 26-27 марта в Вашингтоне состоялись встречи начальника отдела США и Канады управления Америки МИД Белоруссии Сергея Рачкова с представителями Госдепартамента, Конгресса США, Совета национальной безопасности и Минфина США, а также американского аналитического сообщества. Помимо прочих вопросов, обсуждалась проблематика вхождения Белоруссии в ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail