"Дашнакцутюн": Убитый в Армении глава сельской общины - жертва теракта

Ереван, 2 апреля 2013, 17:22 — REGNUM  Убитый утром 2 апреля глава сельской администрации Прошяна (Котайкская область Армении), член оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Грач Мурадян стал жертвой теракта, говорится в заявлении Верховного органа партии АРФ "Дашнакцутюн" в Армении.

"Произошло умышленное и спланированное убийство. Очевидно также, что, независимо от исполнителей, преступление является последствием безнаказанности и атмосферы нетерпимости", - отмечается в нем.

Как подчеркивают в АРФ "Дашнакцутюн", Мурадян, будучи по натуре борющимся и самостоятельным, руководствуясь интересами народа, пользовался симпатией односельчан, что вызывало очевидное недовольство некоторых. В годы долженствования Мурадяна, как отмечается, "постоянно делались попытки создать напряжение вокруг него". "Многократно проявленные угрозы и террор, в конце концов, довели до этой смерти", - говорится в заявлении.

Отнявшая жизнь у Мурадяна пуля, по утверждению "Дашнакцутюн", была направлена не только против "честнейшего армянина" и главы общины, но и против армянской государственности и ее имиджа.

Осуждая данное преступление, АРФ "Дашнакцутюн" требует его быстрого и полноценного раскрытия, а также применения строжайшего наказания к его исполнителям и организаторам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 2 апреля в селе Прошян Котайкской области Армении нашли труп главы сельской администрации Грача Мурадяна. Причиной смерти было огнестрельное ранение в голову. Обнаруженные на месте инцидента следы крови отправлены на судебно-биологическую экспертизу. Из головы убитого достали осколки пули. Назначена судебно-баллистическая экспертиза. По факту Полиция Армении возбудила уголовное дело по признакам 2-го пункта 2-ой части статьи 104-ой и 1-ой части 235-ой статьи УК Армении (преднамеренное убийство в связи с исполнением профессиональных обязанностей или гражданского долга и незаконное ношение оружия ).

Грач Мурадян был участником карабахской войны, членом АРФ "Дашнакцутюн" и долгие годы руководил селом Прошян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.