Иран и Ирак намереваются расширить двустороннее сотрудничество

Тегеран, 2 апреля 2013, 16:04 — REGNUM  Министр информации (разведки и контрразведки - прим.) Ирана Хейдар Мослехи прибыл в Багдад для переговоров с высшими должностными лицами страны с целью улучшения двусторонних отношений, передает 2 апреля иранский англоязычный телеканал Press-TV.

Возглавляемую Мослехи делегацию встретил и поприветствовал Фалех Файяз, советник по национальной безопасности иракского правительства.

Иранский министр заявил, что его визит в Ирак был направлен на изучение возможностей улучшения отношений между Багдадом и Тегераном, особенно в сфере безопасности.

Во время пребывания в Багдаде Мослехи планирует провести переговоры с высокопоставленными иракскими чиновниками, включая премьер-министра Нури аль-Малики и председателя Исламского верховного совета Ирака Аммара Хакима.

Файяз, в свою очередь, оценил улучшение связей между Тегераном и Багдадом как "очень важное" и заявил, что Иран является одной из немногих стран в регионе, которая передает свой положительный опыт Ираку. Иран всегда прилагал усилия для помощи иракскому народу на протяжении последних лет, добавил иракский чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail