Президент Приднестровья поздравил Россию и Белоруссию с днем единения двух народов

Москва, 2 апреля 2013, 14:35 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук 2 апреля направил поздравительные телеграммы послу России в Молдавии Фариту Мухаметшину и послу Белоруссии в Кишиневе Вячеславу Осипенко по случаю Дня единения народов Белоруссии и России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы приднестровского государства.

В телеграммах говорится, что этот праздник является "символом единства двух братских народов, основанного на глубоких исторических и культурных связях, традициях тесной дружбы, а также всестороннего сотрудничества и взаимной поддержки". "Убежден, что созидательные интеграционные механизмы, выработанные Российской Федерацией и Республикой Беларусь, в дальнейшем будут лишь укрепляться во благо процветания двух славянских народов", - отметил Евгений Шевчук. Глава государства пожелал двум братским народам стабильности и процветания, согласия и единства.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее президент ПМР Евгений Шевчук призвал к объединению всех славянских государств в рамках единого интеграционного проекта, частью которого стала бы и Приднестровская Молдавская Республика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.