Владельца свердловской закусочной подозревают в торговле некачественными продуктами

Екатеринбург, 2 апреля 2013, 14:35 — REGNUM  Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего владельца закусочной, которая находится на одной из плодоовощных баз города. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, у владельца закусочной, который осуществлял приготовление и реализацию различных блюд работникам плодоовощной базы с октября 2012 года, не было необходимых правоустанавливающих документов на данный вид деятельности. В закусочной в качестве повара работал сам ее владелец, а также его сын, который трудился официантом. Необходимые нормы санитарно-эпидемиологического законодательства для предприятий общественного питания в данном заведении не соблюдались. В результате в приобретенных сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверочной закупки продуктах питания выявлено повышенное содержание кишечной палочки.

Данное преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки. В настоящее время следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail