Петербургский аквапарк, где чуть не утонул ребенок из Йемена, неожиданно закрылся

Санкт-Петербург, 2 апреля 2013, 12:19 — REGNUM  Аквапарк "Питерлэнд", где чуть не утонул трехлетний мальчик из Йемена, закрылся на профилактические работы до 15 апреля. Сообщение об этом сегодня, 2 апреля, появилось на сайте торгово-развлекательного центра "Питерлэнд".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 февраля 2013 года семья уроженцев Республики Йемен отдыхала в аквапарке, расположенном в доме 72 по Приморскому проспекту. Их сын, 2009 года рождения, убежал с детской площадки к волновому бассейну, не осознавая опасности погружения под воду. Ребенок зашел на глубину, захлебнулся и потерял сознание. После извлечения из воды мальчик был доставлен в лечебное учреждение с диагнозом утопление в пресной воде, гипоксическая кома.

По информации Следственного комитета по Санкт-Петербургу, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.