В Ленобласти суд займется делом о содержании наркопритона

Санкт-Петербург, 2 апреля 2013, 12:26 — REGNUM  В Ленобласти направлено в суд уголовное дело об организации и содержании наркопритона. Об этом сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Заместитель Гатчинского городского прокурора (город Гатчина, Ленобласть) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Константина Грошева по ст. ст. 30 ч.3, 228.1 ч.2 п.п. АБ (3 преступления), 228 ч.1, 30 ч.1, 228.1 ч.3 п. Г, 232 ч.1 УК РФ.

По мнению органов следствия, Грошев совместно с соучастником совершил покушения на сбыт наркотического средства героина, при этом, участвующие в проверочных закупках лица под псевдонимами приобретали наркотическое средство, оплачивая их через терминал.

Кроме того, летом 2012 Грошев организовал и содержал в своей квартире притон для потребления наркотических средств, предоставив для этого наркозависимым лицам все необходимые предметы.

В отношении соучастника Грошева уголовное дело направлено в суд для рассмотрения в особом порядке. С обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и с его помощью органами предварительного следствия удалось установить ряд лиц, занимающихся сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

В соответствии с уголовно-процессуальным и уголовным законом наказание при выполнении обвиняемым всех условий досудебного соглашения о сотрудничестве не может превышать двух третей наиболее строгого вида наказания.

Дело направлено для рассмотрения в Гатчинский городской суд Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.