Свердловский детский омбудсмен борется с "педофило-терминаторами" в соцсетях

Екатеринбург, 2 апреля 2013, 09:29 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков отчитался перед депутатами Законодательного собрания о проделанной работе за 2012 год. Основными направлениями работы являлись: реагирование на жалобы граждан и СМИ, правовые консультации граждан, профилактическая работа нарушения прав ребенка, передает 2 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Одним из самых проблемных вопросов, волнующих депутатов оказались угрозы для детей в интернете. Депутат Алексей Коробейников задал вопрос о педофилах, которые "активизировались в одной из социальных сетей и заманивают детей разговорами". Мороков пояснил: "Самих педофилов там не ловили, но мы контактировали в соцсетях с так называемыми "педофило-терминаторами", которые незаконными способами самовольно борются с педофилами и используют "для заманки" самих детей. Мы должны не допустить вовлечение в эту деятельность детей".

Депутат Дмитрий Ионин добавил: "Педофило-терминаторы, прикрываясь вроде бы благой целью борьбы с педофилами, на деле на своих встречах сами друг друга чуть не поубивали, сам был свидетелем. Надо понимать, что они зарабатывают на борьбе с педофилами деньги, и их деятельность совершенно не правомерна".

Также, Мороков сообщил о том, что благодаря проведенному мониторингу школьных сайтов были обнаружены ряд сайтов, откуда дети через размещенные рекламные баннеры могли попасть на порно-страницы. "В итоге, благодаря нашей работе, 100% таких сайтов устранили эту проблему", - проинформировал омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.