Ивановская область рассчитывает на помощь федерального бюджета в ремонте цирка

Иваново, 1 апреля 2013, 21:07 — REGNUM  Ивановская область рассчитывает на помощь федерального бюджета в ремонте здания цирка. Этот вопрос обсуждался сегодня, 1 апреля, на совещании у вице-премьера РФ Ольги Голодец в Москве. В совещании принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Михаил Мень сообщил, что на совещании рассматривалось как общее состояние государственных цирков, так и состояние нескольких конкретных учреждений: двух краснодарских и ивановского цирка.

"Краснодарский край более обеспеченный субъект РФ. Власти этого региона готовы забрать в собственность объекты. У нас ситуация иная: стоимость полной реконструкции цирка составляет более 800 млн рублей. Областной бюджет не готов к такой нагрузке. Мы настаивали, чтобы федеральные структуры: Министерство культуры и Росгосцирк, нашли возможность провести ремонт ивановского цирка", - уточнил ивановский губернатор. По словам главы региона, обсуждались различные варианты, в том числе поэтапный ремонт.

Михаил Мень добавил, что совещание у вице-премьера было проведено после его обращения относительно состояния федерального учреждения культуры - Ивановского государственного цирка. "Мы были услышаны на этом совещании, и надеемся, что в ближайшее время специалисты федеральных ведомств прибудут в Иваново и примут необходимые решения", - резюмировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.