Глава Нижнего Новгорода о прошедших обысках: Мы получили тычок автоматом в грудь

Нижний Новгород, 1 апреля 2013, 18:59 — REGNUM  Глава нижнего Новгорода Олег Сорокин знает истинные причины и организаторов обысков в мэрии города и в офисах компаний, принадлежащих его жене, но считает преждевременным называть их. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам 1 апреля.

По его словам, более подробно он готов будет рассказать о сложившейся ситуации после того, как получит официальные объяснения со стороны правоохранительных органов.

"Мне лично понятно, почему это происходит. Мне не понятна форма, в которой это делается. Уверен, что проверять работу администрации должны люди, в руках у которых будут компьютеры, а не автоматы. А мы вместо этого получили какие-то демонстрационные действия, похожие на карнавал", - говорит Сорокин.

"С одной стороны мы говорим, что бизнес это то что нужно поддерживать и развивать. А с другой происходят такие действия, - отметил Сорокин, говоря об обысках в компании, которыми официально владеет его жена. - Фирма за 15 лет работы создала тысячи рабочих мест, расселила тысячи семей и не вызвала ни одного нарекания. И все что заработано за 15 лет - тычок автоматом в грудь".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 марта в кабинетах администрации Нижнего Новгорода прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию и компьютеры у ряда нижегородских чиновников. Обыски связаны с уголовным делом о возможном мошенничестве с выделением земельных участков под жилищное и коммерческое строительство на территории Нижнего Новгорода.

Одновременно с этим обыски прошли в ряде компаний, которыми ранее владел действующий глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, а сегодня они официально оформлены на его жену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail