"Новым иммигрантам" Эстония предлагает помощь "опорных лиц"

Таллин, 1 апреля 2013, 18:56 — REGNUM  Поселившимся недавно в Эстонии иностранцам предлагается бесплатная услуга так называемых опорных лиц в рамках проекта "Услуга опорных лиц для интеграции новых иммигрантов в Эстонии (TULE)". Об этом ИА REGNUM сегодня, первого апреля, сообщили в эстонском Фонде интеграции и миграции "Наши люди" (MISA),отметив, что помощь предлагается лишь гражданам не входящих в Евросоюз стран, находящихся в Эстонии менее трех лет назад.

В рамках проекта услуга опорных лиц предлагается по всей Эстонии как минимум 60 новым иммигрантам при помощи опорных лиц, прошедших соответствующее обучение. Наряду с персональным консультированием центр предлагает и базирующуюся в Интернете платформу электронного консультирования. Опорные лица помогут таким новым иммигрантам в ознакомлении с общественным устройством, укладом жизни, культурой и иными областями жизни Эстонии. Также они помогают гражданам третьих стран обустроить свою жизнь в новой стране.

Проект продлится до 30 ноября 2013 года. Его стоимость - 29 тыс. 986 евро. Проект финансируется из Европейского фонда интеграции граждан третьих стран и через министерство культуры Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail