Петербургский депутат просит прокурора наказать виновных в сносе пакгауза Варшавского вокзала

Санкт-Петербург, 1 апреля 2013, 17:39 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Борис Вишневский официально обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и прокурору города Сергею Литвиненко с требованием провести проверку по факту сноса пакгауза Варшавского вокзала. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе руководителя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте.

"Днем 30 марта, узнав о начавшемся сносе, я немедленно связался со Службой Госстройнадзора, и выяснил, что служба не выдавала разрешений - ни на снос, ни на какие-то другие работы по этому адресу! - заметил "яблочник". - По моей просьбе служба отправила к месту сноса инспектора, однако, к моменту его приезда от пакгауза уже почти ничего не осталось".

Депутат просит губернатора и прокурора города установить виновных в сносе здания и привлечь их к ответственности в соответствии с законом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, снос исторического здания пакгауза на Варшавском вокзале произошёл 30 марта - в выходной день, что запрещено законодательством.

Напомним, что Варшавский вокзал - памятник федерального значения. На его территории расположены еще три здания со статусом вновь выявленных объектов культурного наследия - Вагоноремонтное депо, служебное здание в составе Комплекса построек Варшавского вокзала, водонапорная башня.

Напомним также, что предварительно на месте сносимых зданий и сооружений ныне не действующего Варшавского вокзала ЗАО "Эталон -ЛенСпецСМУ" планирует построить элитный жилой комплекс, входящий в "Измайловскую перспективу" - проект по реновации территории, ограниченной Московским проспектом, набережной Обводного канала, Балтийской веткой Октябрьской железной дороги (ОЖД) и Благодатной улицей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.