КПРФ: Коммунистическая партия Кипра призвала к выходу из ЕС

Москва, 1 апреля 2013, 17:19 — REGNUM  Представитель КПРФ Вадим Кумин считает, что Кипр - это пострадавшая от ЕС сторона. Об этом он заявил 1 апреля в рамках круглого стола "Кипрский кризис: что дальше?", передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Кипрский кризис оплатили прежде всего российские компании, российские бизнес и, в том числе, европейские компании. Так, 45 немецких совладельцев использовали кипрскую юрисдикцию. Германия, Франция, Англия много потеряли, но выбрали такой способ, что больше всего пострадали именно российские компании и их же компании, использовавшие эту юрисдикцию. Но и Кипр - также пострадавшая сторона. В итоге коммунистическая партия Кипра призвала к выходу из ЕС. И кипрский патриарх призвал к выходу из ЕС", - сказал Кумин.

Напомним, предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II заявил, что стране лучше выйти из Евросоюза в связи с его возможным развалом в скором будущем.

Отметим также, президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что финансовые власти ЕС выдвинули "беспрецедентные требования, которые вынудили Кипр стать полем для экспериментов". Анастасиадис заверил, что в ближайшее время угроза национального банкротства перед Кипром не стоит. "Ситуация, несмотря на всю трагедию произошедшего, преодолена", - заявил он. По словам главы государства, ограничения, наложенные на кипрские банки, постепенно будут сняты.

Ранее Анастасиадис заявил, что Кипр не собирается покидать еврозону. "Мы не собираемся выходить из состава еврозоны. Мы никоим образом не намерены экспериментировать с будущим страны", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail