Раффи Ованнисян: Диалог с президентом Армении не зашел в тупик

Ереван, 1 апреля 2013, 17:18 — REGNUM  Лидер партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян не считает, что его переписка с президентом Сержем Саргсяном зашла в тупик. Об этом он заявил журналистам 1 апреля на встрече со своими сторонниками в городе Горис в Сюникской области Армении. Ованнисян сообщил, что так и не получил адекватного ответа на адресованные Саргсяну устные или письменные предложения.

По его словам, власти сами создали тупиковую ситуацию после президентских выборов 18 февраля. Политик подчеркнул, что борьба возглавляемого им движения входит в новый этап, и в людях есть гражданская воля для достижения победы. "У нас есть восемь дней, чтобы власти решили, хотят они идти по пути национального объединения или нет", - отметил лидер "Наследия", добавив, что он готов ценой своей жизни достичь этого единства.

Комментируя заявление министра юстиции Армении Грайра Товмасяна о том, что предложения Ованнисяна являются нелогичными, оппозиционный лидер сказал, что на слушаниях дела об обжаловании результатов выборов в Конституционном суде поведение министра было антиконституционным. По его словам, Товмасян является хорошим адвокатом, но он не имел права "своими красивыми формулировками отнимать совесть народа".

Выступая на митинге в городе Сисиан Сюникской области страны, Ованнисян заявил, что граждане не должны ожидать, что он станет их спасителем, поскольку, как он уверен, "времена спасителей прошли, и настал час граждан Армении". По его словам, в эти дни многие спекулируют карабахской проблемой, утверждая, что борьба против фальсификаций выборов угрожает безопасности Нагорного Карабаха: "Мы никогда не подвергнем дешевой риторике Диаспору и Арцах (Нагорный Карабах - ред.). Нельзя путать церковь, Арцах и армию с гражданским пробуждением".

Как известно, на выборах президента Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 10 марта Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.