Ограничить чиновника в поездках - наносить ущерб себе: эксперт об инициативе Кадырова

Москва, 1 апреля 2013, 12:28 — REGNUM  Предложение не пускать высокопоставленных чиновников за рубеж - это крайнее мнение, оно, скорее, призвано привлечь внимание к инициатору предложения. Такое мнение ИА REGNUM выразил заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин, комментируя инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Поездки, в том числе зарубежные, входят в число прямых обязанностей высокопоставленного чиновника, и здесь ограничить его и не пускать за рубеж - означает наносить ущерб самим себе", - заявил эксперт.

Зудину предложение Кадырова "представляется нереалистичным".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Кадыров 1 апреля в газете "Известия" написал: "Предлагаю на суд руководства страны, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и всего общества идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок государственных чиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения". Кадыров свое предложение обосновал тем, что выезд высокопоставленных чиновников за границу облегчает зарубежным спецслужбам доступ к информации, составляющей российскую гостайну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.