Санкт-Петербург: Неудавшийся застройщик территории Митрофаньевского кладбища организовал наблюдение

Санкт-Петербург, 1 Апреля 2013, 12:09 — REGNUM  По сообщению очевидцев, близ церкви Всемилостливого Спаса, рядом с холерным участком Митрофаньевкого кладбища (Митрофаньевское ш. д. 15 А), где в августе и сентябре 2011 года проходило молитвенное стояние защитников кладбища от строительства автозаправочной станции, появился строительный вагон Петербургской топливной компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, сообщили в пресс-службе общественного движения "Живой город".

Горожане опасаются, что на территории захоронений вновь готовятся какие-то работы. Заместитель председателя "Митрофаньевского союза" Илья Попов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что строительный вагончик был замечен на территории кладбища еще 29 марта. "Пока мы не знаем, зачем появился этот вагончик, но насколько мне известно, компании ПТК должны были предоставить альтернативный участок для строительства на Парашютной улице", - добавил Попов.

В пресс-службе компании ПТК корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что появившийся на Митрофаньевском шоссе строительный вагончик принадлежит компании ПТК. "Мы установили его без цели проводить какие-либо работы, это нам запрещено, - отметили в пресс-службе. - Но мы хотим знать, что происходит на участке. Это наша собственность. В вагончике будут находиться наши сотрудники, они проследят, чтобы участок не захламлялся". Кроме того, в пресс-службе утверждают, что никакого альтернативного участка под строительство компания ПТК не получила.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 февраля 2013 года Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга рекомендовал комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) внести кладбище в реестр объектов культурного наследия регионального значения, но при этом уточнить границы этого объекта, доработав экспертизу.

Проблема Митрофаньевского кладбища, на территории которого планировалось строительство автозаправочной станции, получила широкий резонанс в СМИ после того, как его защитники организовали осенью 2011 года на месте исторических захоронений круглосуточное молитвенное стояние. Спустя две недели молящихся посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Защитники Мирофаньевского кладбища выиграли в общей сложности три суда о признании любого строительства на территории кладбища незаконным.

Напомним, что, в целом, проблема исторических некрополей, в местах которых не сохранилось никаких внешних признаков захоронений, актуальна для Санкт-Петербурга. Общественная организация "Санкт-Петербургский Митрофаньевский Союз" уже выступила с предложением внести соответствующие изменения в законодательство Санкт-Петербурга и защитить исторические некрополи от застройки, сделав на их участках мемориальные зеленые зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики