Новосибирский губернатор предложил кандидатуру завкафедрой СГГА Осипова на пост омбудсмена

Новосибирск, 1 апреля 2013, 11:07 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко предложил на пост уполномоченного по правам человека в регионе заведующего кафедрой управления и права Сибирской государственной геодезической академии Алексея Осипова, сообщил 31 марта в социальных сетях вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой.

Как пишет в "Твиттере" Виктор Козодой, состоялась встреча губернатора Юрченко с группой общественников, которые передали ему текст обращения по поводу уполномоченного по правам человека. В обращении к губернатору общественные активисты предложили поддержать одну из четырех кандидатур: новосибирского общественника Ростислава Антонова; адвоката Николая Украинцева; председателя Новосибирского союза журналистов Якова Самохина и Алексея Осипова.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что первым кандидатом, официально заявленным для участия в конкурсе, был новосибирский общественник Ростислав Антонов. Его кандидатуру 15 марта выдвинул депутат Законодательного собрания Алексей Александров. Кроме того, депутат Законодательного собрания Николай Мамулат предложил на должность уполномоченного Александра Хлебникова - инженера НЗХК и активного участника профсоюзного движения завода.

Новосибирские коммунисты также определились с кандидатурой на пост омбудсмена Новосибирской области. Им стала известный правозащитник, телеведущая, автор программы "Прецедент" Светлана Воронкова.

Напомним, заявления по представлению кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Новосибирской области принимались до 1 апреля включительно. Запланированные законом 30 дней на выдвижение кандидатов включали и выходной день 31 марта, который и обеспечил "дополнительный" день внесения кандидатур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail