На выборах в Свердловской области "Единая Россия" набрала абсолютное количество голосов

Екатеринбург, 1 апреля 2013, 09:32 — REGNUM  Итоги прошедших в это воскресение (31 марта) в Свердловской области выборов дают нам основание говорить о том, что партия большинства - "Единая Россия" - набрала абсолютное количество голосов. Об этом сегодня, 1 апреля, заявил вице-губернатор - руководитель администрации губернатора области Яков Силин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Если говорить о довыборах в представительные органы местного самоуправления, а выборы проходили в шести муниципалитетах - было семь мандатов: шесть выиграла "Единая Россия" и по одному из округов избрался самовыдвиженец, который находится в конструктиве с местным сообществом, с местными политическими и общественными организациями. Мы рады тому, что органам местного самоуправления, партии "Единая Россия" удалось показать положительные результаты, а значит и убедить избирателей в том, что намерения и власти и общества, во-первых, едины, во-вторых, дают положительный результат. Сегодня мы можем говорить о том, что "Единая Россия" получила поддержу и вотум доверия на ближайший период", - отметил Силин.

"Особо хотел бы подчеркнуть результаты выборов по Серовскому округу. Это были выборы в Законодательное собрание Свердловской области. И здесь абсолютную победу одержал кандидат от "Единой России" Семеновых Сергей Михайлович. Опытный депутат Серовской городской Думы, имеет хорошие результаты работы. И во всех муниципалитетах, а округ очень большой, выборы проходили не беспроблемно для любого кандидата. Кандидатов было много, борьба была серьезной, - подчеркнул Силин. - В ряде муниципалитетов явка составляла аж 42%, а где-то наоборот - 15-17%. В целом же, кандидат Семеновых, став депутатом, получил поддержку, и фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании станет на один голос больше. Это означает, что обязательства, которые партия "Единая Россия" как партия большинства берет на себя, начнут выполняться с большей надежностью".

"Результаты выборов показали и еще одну особенность, что каких-то серьезных правонарушений, эксцессов или провокаций не было. Замечания, которые возникали, решались по ходу избирательной кампании и даже в сам день голосования. Если по итогам будут возникать еще какие-то вопросы, то избирательная комиссия и правоохранительные органы отработают. Но по данным на сегодняшний день ничего серьезного не было. Это говорит и о нарастающем уровне культуры, и об отношении к выборам, - заключил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail