Ранее судимого за грабёж екатеринбуржца ждёт суд за экстремизм

Екатеринбург, 1 апреля 2013, 09:26 — REGNUM  В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за грабеж 24-летнего жителя города. Как сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Данное преступление было выявлено силами сотрудников центра противодействия экстремизму Главного управления МВД России по Свердловской области, которые и осуществляют по нему оперативное сопровождение. По версии следствия, в 2011-2012 годах подозреваемый, являясь активным пользователем одной из социальных сетей, выложил на свою страничку семь аудиофайлов с композицией радикальной националистической рок-группы, направленных на возбуждение расовой и национальной ненависти. Все они ранее вынесенными решениями судов были признаны экстремистскими материалами.

В настоящее время следователем выясняются все обстоятельства совершенного преступления, выполняется комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Также решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.