В США пытались использовать органы погибших детей из России

Москва, 1 апреля 2013, 07:58 — REGNUM  МИД РФ сообщило о возможном использовании органов погибших российских детей, усыновленных американцами, пишут "Известия".

В ответе представителя МИД РФ на соответствующий запрос депутата Госдумы РФ Александра Старовойтова говорится: "У наших загранучреждений в США имеются данные о двух фактах (по материалам американских СМИ) возможного использования (попыток использования) органов погибших российских детей для трансплантации".

По данным МИД РФ, органы пытались изъять у 6-летнего Гейко в 2003 г. и Ильи Каргынцева (возраст не указан) в 2005 г. Сведениями, к чему привели попытки, в ведомстве не располагают. Там лишь указывают, что в США "правила получения согласия на трансплантацию постепенно упрощаются".

Тема использования американскими приёмными родителями российских сирот в качестве доноров органов заинтересовала депутатов Госдумы РФ в конце 2012 г. Тогда кое-кто из депутатов приводил этот аргумент в качестве необходимости этого решения. Правда тогда у народных избранников не было конкретных доказательств этих слов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail