УГМК рассчитывает на юридическую оценку инцидента с избиением экологов под Воронежем

Воронеж, 12 февраля 2013, 23:14 — REGNUM  Руководство "Уральская горно-металлургическая компания" рассчитывает на соответствующую юридическую и моральную оценку инцидента с избиением сотрудников "Воронежгеология", произошедшего 8 февраля на Еланском лицензионном участке в Новохопёрском районе Воронежской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заместитель генерального директора Евгений Брагин заявил на пресс-конференции 11 февраля.

Присутствовавшие на встрече с журналистами пострадавшие - генеральный директор "Воронежгеология" Юрий Копейкин и его заместитель Валерий Копейкин - подробно рассказали о произошедшем. По их словам, поисково-оценочные и геологоразведочные работы на участке должны были начаться в соответствии с условиями договора подряда. Однако накануне старта работ группа агрессивно настроенных людей в казацкой форме в сопровождении Константина Рубахина, называющего себя экоактивистом, жестоко избили геологов, требуя предоставить документы, разрешающие проведение работ.

В больнице поселка городского типа Анны пострадавшим была оказана медицинская помощь - у Юрия Копейкина зафиксированы ушибы, у Валерия Копейкина - черепно-мозговая травма и травма позвоночника. Сразу после случившегося было написано заявление в полицию, ГУ МВД РФ возбудило уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений.

Заместитель генерального директора УГМК Евгений Брагин назвал случай беспрецедентным и подчеркнул, что, несмотря на то, что деятельность любой крупной компании всегда сопровождается разного рода угрозами, ничего подобного ни в одном из 17 регионов, где работает УГМК, не случалось. Он также отметил, что компания неукоснительно соблюдает все требования законодательства, имеет на руках все необходимые документы. Работы должны были начаться в соответствии с графиком.

Юрий Копейкин добавил, что день простоя обходится для его компании 200-250 тыс. рублей. Эти деньги он намерен взыскать - после того, как будет установлен виновный в срыве работ. Он также добавил, что, несмотря на ЧП, никаких скидок по срокам УГМК для его организации делать не будет, поскольку также связана сроками, установленными лицензией.

Евгений Брагин напомнил присутствующим, что пока, на данном этапе, речь идет только о поисково-оценочных и геологоразведочных работах, которые, по его словам, не представляют для экологии никакой угрозы. Только после проведения полного комплекса проведения таких работ будет решаться вопрос о строительстве предприятия - ориентировочно его проект, если таковой будет, будет разработан не раньше 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.