Новая перестройка России не нужна: глава комитета Госдумы Пушков

Москва, 31 марта 2013, 16:57 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не согласен с утверждением президента СССР Михаила Горбачева о том, что нынешней России нужна перестройка. Об этом сообщается на сайте "Единой России".

"Новая перестройка России совершенно не нужна. Она была бы чревата обострением тех глубоких противоречий - социальных, национальных и других, которые уже и так есть в нашем обществе. Но мы сегодня стоим перед необходимостью смягчения и преодоления этих противоречий", - сказал Пушков 31 марта.

В то же время парламентарий напомнил, что "ценой мучительного процесса, ценой огромных потерь серьезное преобразование нашей страны уже состоялось".

Пушков напомнил, что он в период 1988-1991 годов работал в составе группы консультантов международного отдела ЦК КПСС и фактически являлся одним из спичрайтеров Горбачева.

"Мне, увы, довелось стать непосредственным свидетелем того процесса, и создается ощущение, что Михаил Сергеевич сегодня об этом полностью забыл. Между тем, процесс перемен смел и самого Горбачева. Он начал его без ясного понимания конечной цели и механизмов их достижения, в результате бурный поток перестройки вынес из Кремля и самого Горбачева, и он уступил место президента разрушителю Борису Ельцину", - добавил Пушков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выступая на "открытой лекции" накануне первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил о том, что России необходима новая перестройка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.