Раффи Ованнисян прекратил голодовку (Армения)

Ереван, 31 марта 2013, 11:24 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян 31 марта прекратил голодовку, объявленную с 10 марта на площади Свободы против результатов прошедших в стране президентских выборов, передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее Ованнисян, объявивший себя избранным президентом Армении, намеревался продолжить акцию до 9 апреля - дня инаугурации президента.

После прекращения голодовки Ованнисян вместе с семьей отправился в Первопрестольный Св.Эчмиадзин. Он поблагодарил всех, кто поддерживал его в ходе 21 дня акции протеста, заверив собравшихся, что, в конце концов, добьется победы в своей борьбе. Политик напомнил, что с 1 апреля начинает его визиты в области страны и встречи со сторонниками.

Как известно, на выборах президента Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 10 марта Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.