Пассажира сняли с авиарейса Иркутск - Москва из-за дебоша

Москва, 31 марта 2013, 10:42 — REGNUM  В Иркутске 31 марта снят пассажир с воздушного судна, следовавшего рейсом Иркутск - Москва, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

По данным пресс-службы, 29-летний пассажир время рулежки самолета к взлетной полосе попытался пройти в туалет. Однако бортпроводник сделал ему замечание, что это будет возможно только после того как судно взлетит. В ответ пассажир повел себя агрессивно, стал нецензурно выражаться в адрес бортпроводника, нарушал общественный порядок.

Капитаном самолета было принято решение вернуться на стоянку и снять с рейса буйного пассажира. Вылет рейса задержался на 1 час 20 минут.

Сейчас сотрудники Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте выясняют все обстоятельства произошедшего. Гражданин направлен на медицинское освидетельствование. Решается вопрос о его привлечении к административной ответственности по статье 20.1. КоАП РФ, то есть мелкое хулиганство.

Напомним, что ранее Следственный комитет РФ распространил сообщение о том, что к воздушным дебоширам будет применять самое строгое наказание. Так, предпринимателю из Саратовской области, которому инкриминируется угон воздушного судна, грозит до 12 лет лишения свободы. В марте суд рассмотрел дело другого воздушного дебошира, обвиняемого в оскорблении сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей в аэропорту Домодедово. Суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.