Прокуратура Санкт-Петербурга: возбуждено 3 уголовных дела, связанных с начислением оплаты за ЖКУ

Санкт-Петербург, 30 марта 2013, 19:26 — REGNUM  Результаты проведения проверки соблюдения законодательства, регулирующего вопросы подготовки и прохождения отопительного сезона, начисления и оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) сезона 2012-2013 гг. обсудили сегодня, 30 марта, на межведомственном совещании в прокуратуре Санкт-Петербурга, которе провел прокурор города Сергей Литвиненко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в надзорном ведомстве.

Прокурорами в ходе проверок внесено более 130 представлений, возбуждено по фактам нарушения прав потребителей ЖКУ и нарушений связанных с деятельностью ресурсоснабжающих организаций более 100 административных производств. Были объявлены предостережения о недопущении нарушений закона 208 должностным лицам.

В суды Санкт-Петербурга направлены более 70 исковых заявлений в защиту интересов граждан. В следственные органы направлены 11 материалов проверок по фактам совершения мошеннических действий, связанных с начислением и взиманием платы за ЖКУ, а также установкой общедомовых узлов учета тепловой энергии. Три уголовных дела уже возбуждены. Проводятся неотложные следственные действия.

В совещании приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, председатели комитета по энергетике и инженерному обеспечению, жилищного комитета, комитета по тарифам, руководители контролирующих и правоохранительных органов, главы районных администраций, руководители ресурсоснабжающих организаций. По результатам работы совещания принят проект решения, в котором выработаны конкретные мероприятия по устранению выявленных нарушений законодательства и наведению порядка в указанной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail