Киргизский депутат: В Бишкеке может вспыхнуть эпидемия сибирской язвы

Бишкек, 29 марта 2013, 15:58 — REGNUM  В столице Киргизии существует высокий риск массового заражения сибирской язвой из-за того, что на одном из мест захоронения животного, погибшего от этой болезни, в настоящее время располагается жилмассив "Ала-Тоо". Об этом заявил депутат парламента Киргизской Республики Талантбек Узакбаев, сообщает интернет-редакция газеты "Вечерний Бишкек".

По его словам, на момент захоронения на этом месте было поле, а не новостройка. "На месте захоронения установили саркофаг, сделали ограждение, написали табличку, чтобы люди знали. Согласно ветеринарно-санитарным нормам, на расстоянии 500 метров от такого захоронения нельзя возводить какие-либо объекты, даже строить дороги, не то что жить", - подчеркнул парламентарий.

Он также отметил, что несколько раз обращался в Генеральную прокуратуру с этим вопросом. "Они выносили решение о сносе домов в новостройке, но ничего не изменилось. Никто этим вопросом не занимался. А там, если потревожить саркофаг, в любой момент люди могут стать жертвой сибирской язвы. Болезнь молниеносно может распространиться и на столицу", - подытожил Талантбек Узакбаев.

Справка ИА REGNUM: Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется сильной лихорадкой, интоксикацией, поражением кожи и лимфатических узлов. Болезнь обычно протекает в крайне тяжелой форме. Смертность при заболевании сибирской язвой достигает 1-2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail