В Выборгском районе Санкт-Петербурга в образовательных учреждениях идут проверки

Санкт-Петербург, 29 марта 2013, 18:49 — REGNUM  Каждое образовательное учреждение Выборгского района Санкт-Петербурга до 5 апреля обязано предоставить отчет главе района о работе, проделанной по вопросу охраны жизни и здоровья детей, в частности при организации перевозок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 марта, в пресс-службе Выборгского района по итогам экстренного совещания в администрации с руководителями всех образовательных, спортивных, молодежных учреждений и организаций района.

Руководителей проинформировали об аварии в Вологодской области, рассказали о принимаемых мерах. С сотрудниками образовательных учреждений обсудили план реабилитации детей и педагогов, возвращающихся в Санкт-Петербург, а также об оказании им психологической помощи. Всем руководителям были представлены методические рекомендации по организации перевозок, с которыми они обязаны под роспись ознакомить каждого сотрудника учреждения. Особое внимание на совещании было уделено необходимости соблюдения всех технических и организационных процедур при транспортировке детей - от медицинского освидетельствования водителей до проведения инструктажа с педагогами и детьми.

Начальник территориального отдела по Выборгскому району Санкт-Петербурга МЧС России по Санкт-Петербургу подполковник внутренней службы А.Дунилов сообщил об обязанности руководителя учреждения отправлять информацию о всех поездках и передвижениях детей. На основании маршрутов, контактных данных, списков участников экскурсий сотрудниками МЧС составляется электронный паспорт региона. На основании данных в электронном паспорте сотрудники МЧС могут оперативно решать вопросы при возникновении чрезвычайных ситуаций. Также он настоятельно рекомендовал руководителям учреждений предоставлять полную информацию с контактными данными не только детей и сопровождающих, но и родственников. Только в этом случае необходимая помощь может быть оказана максимально оперативно.

Во всех учреждениях, в том числе, в детском доме №8 Выборгского района, начаты проверки.

Напомним, что 28 марта в Вологодской области на трассе А-111 Вологда - Новая Ладога, в 160-170 км от Вологды, произошло лобовое столкновение грузового автомобиля с пассажирским автобусом. На момент аварии в автобусе находились 25 детей из Детского дома №8 Выборгского района Санкт-Петербурга и шестеро взрослых. В результате ДТП погибли 6 человек. Погибли оба водителя автобуса и двое сотрудников детского дома № 8 Выборгского района. По словам директора детского дома, по предварительной информации, претензий к технике нет: автобус, на котором ехали воспитанники, новый, приобретенный в прошлом году, отвечает всем регламентам перевозки детей. Однако по организации экскурсии уже найдены недочеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.