В организации поездки для петербургских детей, попавших в ДТП в Вологодской области, найдены недочеты

Санкт-Петербург, 29 марта 2013, 16:33 — REGNUM  В Череповце в настоящее время находятся 7 сотрудников Детского дома N8 Санкт-Петербурга, дети которого попали в ДТП в Вологодской области. Как сообщили сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, среди них двое пострадавших в аварии воспитателей, которые с переломами и гематомами остаются в больницах, четверо новоприбывших педагогов и заместитель директора учреждения.

Как уточнили в Аппарате, состояние здоровья 10 детей, которые 30 марта утром должны вернуться в Санкт-Петербург, опасений не вызывает. Они приедут в сопровождении двух педагогов. Два тяжело пострадавших ребенка, которые поступили с разрывами внутренних органов, будут экстренно доставлены в Санкт-Петербург в ДГБ N1 сразу, как только врачи дадут разрешение на транспортировку. В Череповец будет направлен еще один вертолет МЧС для доставки пострадавших. Сейчас борт находится в состоянии готовности к вылету.

По информации заместителя главного врача ДГБ N1 Санкт-Петербурга, куда ночью прибыло 5 пострадавших: 1 из них сегодня переведен в отделение травматологии, 1 лежит на срочной хирургии, 1 на ожоговой хирургии. Из двоих детей, остающихся в реанимации, один мальчик с челюстно-лицевыми повреждениями в течение дня будет переведен в ДГБ N19 им. Раухфуса.

Медики отметили, что состояние детей удовлетворительное. По мнению врачей, в срочной психологической помощи они пока не нуждаются.

Заместитель главы Выборгского района Санкт-Петербурга Елена Фидрикова в составе комиссии из 8 человек выехала в детский дом, чтобы оценить обстановку и понять, какая помощь еще может потребоваться. Прямо сейчас в учреждении проходит межведомственное совещание с участием представителем администрации, Комитета по образованию, МЧС и т.д.

По словам директора детского дома, детей в учреждении практически нет, так как многие разъехались на каникулы. Тему аварии стараются не обсуждать. Руководитель подтвердила, что со вчерашнего дня проводится проверка. По предварительной информации, претензий к технике нет: автобус, на котором ехали воспитанники, новый, приобретенный в прошлом году, отвечает всем регламентам перевозки детей. Однако по организации экскурсии уже найдены недочеты.

Напомним, что 28 марта в Вологодской области на трассе А-111 Вологда - Новая Ладога, в 160-170 км от Вологды, произошло лобовое столкновение грузового автомобиля с пассажирским автобусом. На момент аварии в автобусе находились 25 детей из Детского дома №8 Выборгского района Санкт-Петербурга и шестеро взрослых. В результате ДТП погибли 6 человек.

Напомним также, что сегодня бортом МЧС в Санкт-Петербург доставлено пять детей, которые находятся на лечение в Детской городской больнице №1 на Авангардной улице. Десять детей, попавших в аварию, но не пострадавших сегодня в 21.57 выезжают из Череповца в сопровождении воспитателей детского дома и прибудут в Санкт-Петербург на Ладожский вокзал 30 марта.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился сегодня о выделении семьям погибших по 500 000 рублей за счет средств резервного фонда Санкт-Петербурга. Семьям пострадавших будет выплачена материальная помощь в размере 100 000 рублей за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail