В 2013 году собственные доходы бюджета Кубани могут вырасти до 190 млрд рублей

Краснодар, 29 марта 2013, 16:33 — REGNUM  До 190 млрд рублей должны увеличится собственные доходы бюджета Краснодарского каря в текущем году. Такую задачу поставил губернатор края Александр Ткачев накануне на рабочей встрече с руководителем управления Федеральной налоговой службы РФ по краю Виктором Красницким, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 29 марта.

Таким образом, прирост собственных доходов бюджета составит 16 млрд рублей. В 2012 году этот показатель составил свыше 24 млрд рублей, общий объем собственных доходов краевой казны превысили 174 миллиардов рублей. При этом общий вес бюджета Кубани в минувшем году достиг 245 миллиардов рублей.

По словам губернатора, для достижения намеченной цели, в частности, необходимо неукоснительное выполнение плана по сборам в бюджет. Глава региона обратил внимание Виктора Красницкого на ситуацию в семи кубанских территориях, где в прошлом году не были выполнены назначения по налоговым доходам. Это не только сельские районы - как Красноармейский и Староминский, но и такие тяжеловесы как Новороссийск, Сочи, Геленджик, Славянский район.

Как отметил глава краевой налоговой службы, темп прироста налоговых поступлений на Кубани высокий и составляет 16%, тогда как в среднем по России этот показатель равен 12%. Но в то же время общая сумма недоимки на сегодня составляет 7 миллиардов рублей, причем половину из них должны предприятия, находящиеся в стадии банкротства.

Еще один способ пополнить краевую казну - борьба с зарплатами в конвертах. Чтобы усилить эту работу, недавно УФНС края заключило тройственное соглашение со следственным комитетом и главным управлением МВД Кубани. Но, по словам Красницкого, нужна поддержка и со стороны муниципалитетов, которые будут своевременно информировать правоохранительные органы о случаях нарушений и проводить разъяснительную работу с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.