Поствыборные процессы в Армении теряют свою серьезность и логику - политик

Ереван, 29 марта 2013, 16:03 — REGNUM  Поствыборные процессы в Армении начинают терять свою серьезность в некоторой степени из-за переписки президента Армении Сержа Саргсяна и лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, которая не может решить никаких проблем в стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 29 марта лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян.

"Эта переписка максимум показывает, что почта работает хорошо, и письма доставляются вовремя, но никакая проблема не получает решения. Текущий процесс фактически выходит за рамки всякой логики", - сказал Карапетян. По его мнению, если Ованнисян был уверен в своей победе, то должен был предпринять более резкие шаги, а если нет, с самого начала прийти к договоренности с президентом: "Власти хотят окончательно обеспечить свою легитимность, и если все пойдет как всегда, то есть Серж Саргсян останется де-факто президентом, то получится, что Ованнисян и его команда волей-неволей способствуют этой легитимизации".

Политик заметил, что среди требований лидера "Наследия" нет пункта о смене премьер-министра или начальника полиции, то есть произойдет лишь кадровая рокировка, что никоим образом не поспособствует развитию страны. "Конечно, будет хорошо, если сменятся министры, главы областных администраций, если найдутся лучше нынешних. Но я смутно представляю, чтобы какой-нибудь нормальный, организованный, думающий человек смог работать в условиях действующей системы, когда нет никаких программ по политическому или экономическому развитию. Таким образом, настанет конец этого движения", - подчеркнул он. По мнению Карапетяна, перемены в Армении должны быть достигнуты с помощью революции, но сейчас ситуация уже диктует Раффи Ованнисяну идти на переговоры, а голодовка не может быть способом революционной борьбы.

Действующий президент должен понять, что ситуация в стране становится все более оппозиционной, а Армения постепенно теряет важность с точки зрения интеграционных процессов, добавил лидер партии "Новые времена". "Все думали, что в Москве на Сержа Саргсяна будет оказано давление по поводу вступления Армении в Таможенный союз, но ничего не произошло. Армения уже не рассматривается важным претендентом на вступление в эту организацию. Сейчас уже важны Украина, Молдавия, Болгария, Румыния, страны, имеющие отношение к проектам по строительству газопроводов. Думаю, Серж Саргсян сам не знает, по какому геополитическому направлению будет двигаться со своей командой. Кто будет давать Армении кредиты для развития производства, для борьбы с миграцией и бедностью?", - сказал Карапетян.

Как известно, на выборах президента Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 10 марта Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля. А до этого лидер "Наследия" намерен провести голодовку на площади Свободы в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail