В Санкт-Петербурге судебный пристав подозревается в вымогательстве

Санкт-Петербург, 29 марта 2013, 13:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с поличным при получении взятки в размере 30 тысяч рублей задержан сотрудник федеральной службы судебных приставов. Об этом сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что задержанный в ноябре 2011 года, являясь судебным приставом-исполнителем Красногвардейского районного отдела судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу, получил взятку в размере 30 тысяч рублей за неисполнение решения о выселении предпринимателя из занимаемого им помещения, принадлежащего КУГИ Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что в дальнейшем данный сотрудник был переведен в другой район, он с ноября 2011 года по настоящее время продолжал ежемесячно получать от указанного предпринимателя денежные средства в размере 30 тысяч рублей за непринятие должных мер.

В общей сложности судебный пристав незаконно получил от предпринимателя более 400 тысяч рублей.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий у пристава были изъяты служебное удостоверение и ранее полученные им денежные средства в размере 130 тысяч рублей, а также различные банковские карты.

Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.