В Волгоградской области гражданка Узбекистана продала своего ребенка из-за долгов

Волгоград, 29 марта 2013, 11:56 — REGNUM  Два года в колонии общего режима проведет гражданка Узбекистана за продажу собственного ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области 29 марта, такое наказание женщине вынес суд, признавший её виновной по п."б" ч.2 ст.127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что 24-летняя гражданка Республики Узбекистан Нигоре Солаева приехала в Волгоградскую область в 2010 году. Вместе со своей матерью, четрыехлетним сыном и восьмимесячной дочкой она проживала в рабочем поселке Быково, где работала на сельскохозяйственных полях одного из местных фермеров. Летом 2012 года в связи со сложным материальным положением семья решила вернуться на родину, однако за долг в сумме 20 тысяч рублей работодатель отобрал у женщины паспорт. Для того чтобы вернуть документ и купить билет до Узбекистана, осужденная решила продать своего младшего ребенка. Покупателей она подыскивала среди гастарбайтеров. О данном факте стало известно правоохранительным органам.

"Продажа ребенка происходила под наблюдением правоохранителей. 1 ноября 2012 года при получении денег в сумме 30 тысяч рублей и передаче младенца покупателю, женщина была задержана", - уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.