Более 4 тыс. мам Волгоградской области получили бесплатное питание на ребенка с начала года

Волгоград, 29 марта 2013, 11:29 — REGNUM  С начала этого года на реализацию нового закона Волгоградской области об обеспечении малышей первых трех лет жизни и беременных женщин дополнительным бесплатным питанием направлено более 29 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 29 марта, на первое полугодие уже закуплено более 200 тысяч упаковок сухих молочных смесей.

Напомним, раньше вместо детского питания выдавались деньги, выплата компенсаций на питание детей находилась в ведении местных властей. Однако, по словам министра здравоохранения Волгоградского региона Владимира Шкарина, льготная программа выполнялась далеко не везде - в некоторых районах и городах Волгоградской области муниципалитеты, ссылались на отсутствие средств, дополнительную поддержку на питание не выделяли.

Новый региональный закон был принят в прошлом году. Теперь беременные женщины или родители малышей первых трех лет жизни по рецепт у врача, который педиатр выдаёт по показаниям здоровья, могут получить питание на базе 51 аптеки государственного предприятия "Волгофарм", расположенных в Волгограде, Волжском и во всех районах области.

По заключению самих медиков, именно эта форма предоставления льготы является наиболее оптимальной. Адаптированные сухие смеси соответствуют всем требованиям ГОСТа, их качество стопроцентно гарантировано, кроме того, питание насыщено полезными веществами и витаминами. Как добавили в обладминистрации, прием, хранение и доставку сухих молочных смесей осуществляет сеть государственных аптек, а выпиской рецептов занимаются 77 лечебных учреждений региона. По итогам февраля заявки поликлиник и женских консультаций исполнены на 100%. Полноценное питание в соответствии с рекомендациями врачей получили 4389 человек. В марте это количество может увеличиться - для этого заранее подготовлено почти 22 тысячи упаковок молочных смесей.

В ближайшее время областное правительство готовит очередные конкурсные процедуры для закупки продукции на сумму более 20 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail