Раненый экс-кандидат в президенты Армении отправился на лечение в Голландию

Ереван, 29 марта 2013, 10:35 — REGNUM  Председатель объединения "Национальное самоопределение", экс-кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян, который был ранен в результате покушения в ходе предвыборной кампании, отправился для лечения в Голландию. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Айрикян прокомментировал критику в адрес правительства по поводу того, что на лечение политика за границей государство выделило $50 тыс.

"Узнал, что некоторые жалкие люди сильно забеспокоились, узнав, что в моем лечении участвует наша здравоохранительная система. Не обращайте внимания на таких недорослей, они были во все времена. Когда на протяжении двух месяцев я страдал от боли, их не было, как и не было их родителей, когда мои родители двадцать лет ждали моего возвращения. Сейчас, узнав, что государство делает по отношению ко мне то, что обязано делать любое государство, они взбесились. Пусть подавятся своим же ядом и завистью", - пишет Айрикян.

Напомним, вечером 31 января, за 18 дней до выборов президента Армении, на Паруйра Айрикяна было совершено покушение с применением огнестрельного оружия. Айрикян был ранен в плечо и госпитализирован, президентская кампания оказалась под угрозой срыва. Однако Паруйр Айрикян отказался от требования отложить выборы, что мог сделать по закону. 5 марта по обвинению в заказе убийства Айрикяна с целью прекращения его политической деятельности был задержан другой экс-кандидат на пост президента Армении, мифолог Вардан Седракян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.