Кузьмолово дистанцируется от федеральной "Прикладной химии" (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 28 марта 2013, 18:12 — REGNUM  Летом 2013 года в Кузьмолово установят три блочно-модульные котельные. Эта мера позволит разделить теплоснабжение поселка и ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия" (ГИПХ). Тем самым неплатежи химического института больше не будут угрожать срывом отопительного сезона соседствующему с ним поселку Всеволожского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 марта, сообщили в пресс-службе теплоснабжающей компании "Аква Норд-Вест".

Вопрос об урегулировании ситуации с теплоснабжением Кузьмолова обсудили под руководством Андрея Гаврилова - председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу региона. Участие в совещании приняли заинтересованные стороны: руководство МО Кузьмоловское, теплоснабжающая компания "Аква Норд-Вест", а также поставщики энергоресурсов, в числе которых ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург".

Открывая совещание, Андрей Гаврилов потребовал представить детальный отчет о том, как сегодня обстоят дела с теплоснабжением поселка, подчеркнув, что вопрос непростой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, к приостановке работы единственной котельной и фактической разморозке всей системы теплоснабжения поселка Кузьмоловский Ленобласти могут привести долги за потребленные энергоресурсы, которые приобрели критические масштабы.

В первые дни марта ООО "Газпрос межрегионгаз Санкт-Петербург" ввел меры в отношении теплоснабжающей поселок компании "Аква Норд-Вест", на 30% ограничив поставки газа, а это неизбежно повлечет за собой ограничение подачи отопления на объекты теплоснабжения Кузьмоловского почти на треть от существующего норматива.

Как отмечали в пресс-службе компании, ресурсоснабжающее предприятие вынуждено вошло в список должников Газпрома из-за систематических нерасчетов с ним ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия" (бывший государственный институт прикладной химии - ГИПХ). Сумма долга составляет примерно 40 млн руб.

В 2012 году компания "Аква Норд-Вест" подавала на институт иски в суд, но даже выиграв дело, до сих пор не получила денег за поставленные услуги. Не помогло и частичное ограничение поставок тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.