На модернизацию нижегородской социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры направят 29 млрд руб

Нижний Новгород, 28 Марта 2013, 17:01 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление "О Программе модернизации социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры Нижегородской области на 2013 год". Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, основной целью программы является обеспечение равного доступа жителей региона к своевременному и качественному предоставлению социальных услуг, а также повышение инженерного и транспортного обеспечения региона.

На финансирование мероприятий Программы будет направлено почти 29 млрд. рублей в рамках 61 областной и ведомственной целевой программы.

В частности, на развитие материально-технической базы образовательных учреждений региона выделено около 2,2 млрд. рублей. Эти деньги будут направлены на строительство профтехучилища на 225 мест в Сокольском, средних школ в Гагине и Сарове, лицея в Семенове, а также реконструкцию и приобретение оборудования для различных школ, детсадов и детских лагерей региона.

На работу в рамках раздела программы "Здравоохранение" выделено 933 млн. рублей. 80% этих средств будет направлено на создание перинатального центра в Дзержинске, остальное - на строительство поликлиники в Володарске, пристроя к больнице №30 в Нижнем Новгороде, реконструкцию детского корпуса "Айболит" Борской ЦРБ.

На развитие материально-технической базы учреждений культуры региона выделено 104 млн. рублей. Средства будут направлены на строительство Домов культуры в Дивееве, селе Семьяны Воротынского района и поселке Память Парижской коммуны, а также реконструкцию и переоборудование театров, музеев и библиотек региона.

Подраздел "Спорт" предполагает строительство ФОКов в Кстове, Княгинине, Ардатове, Нижнем Новгороде, а также регионального тренировочного центра в Нижнем Новгороде (комплекс трамплинов) и проектирование строительства стадиона на 45 тысяч зрителей для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. В целом, на это будет выделено порядка 2,2 млрд. рублей.

На развитие коммунального хозяйства региона выделено около 142 млн. рублей. Эти средства пойдут на строительство водоснабжения села Курмыш Пильнинского района и очистных сооружений в Тоншаеве. Еще 500 млн. рублей будет направлено на газификацию населенных пунктов области, в числе которых поселок Ветлужский Краснобаковского района, деревня Конево Балахнинского района, города Урень и Чкаловск.

На работу в рамках раздела "Жилищное строительство" выделено порядка 3,4 млрд. рублей. Эти средства будут направлены, в частности, на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, обеспечение жильем детей-сирот, инвалидов, жертв политических репрессий.

Почти 10 млрд. рублей выделено на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры, в том числе, на строительство объектов метрополитена, ремонт и содержание автодорог, мостов, дворовых территорий.

Еще 2 млрд. рублей направят на модернизацию экологической инфраструктуры: консервацию сибиреязвенных скотомогильников в Пильне и деревне Изъянка Воскресенского района, рекультивацию полигона твердых бытовых отходов "Игумново" и восьми свалок ТБО в районах области.

Кроме того, более 3,5 млрд. рублей выделено на возмещение процентной ставки по кредитам сельхозпроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»