В Приамурье почтили память погибшего год назад комбата Сергея Солнечникова

Волгоград, 28 марта 2013, 16:27 — REGNUM  28 марта в Белогорске Амурской области почтили память Героя России майора Сергея Солнечникова, погибшего год назад. 28 марта 2012 года во время учений комбат накрыл собой гранату, выпавшую из руки солдата. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Белогорска, в сквере, расположенном за кинотеатром "Россия", прошел хорал памяти Солнечникова.

Участниками мероприятия стали представители городской администрации, Совета ветеранов, Комитета солдатских матерей, школьники и общественность. Всего собралось около 100 человек. На аллее Славы к звезде Героя, установленной в мае прошлого года, возложили цветы.

Память комбата почтили минутой молчания на заседании городского совета народных депутатов. В соединении связи, где служил Сергей Солнечников, также прошло траурное мероприятие. Военнослужащие возложили венки и цветы к памятной стеле, установленной на территории воинской части в апреле прошлого года. Почтили память героя и несколькими оружейными залпами.

В пресс-службе напомнили, что в Белогорске продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России майора Сергея Солнечникова. Сдать спортивный объект в эксплуатацию планируется в конце 2014 года.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что командир батальона Сергей Солнечников погиб 28 марта во время полевых занятий под городом Белогорском в Амурской области. При выполнении упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: после броска солдата граната попала в бруствер окопа и скатилась к ногам сослуживцев. Офицер не медлил ни секунды: Солнечников подскочил к солдату, оттолкнул его в сторону и накрыл гранату своим телом. Врачи пытались спасти жизнь офицеру, но все их усилия оказались тщетными.

Сергей Солнечников родился в Волгоградской области, там же сейчас проживают его близкие. В 2003 году окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи имени маршала войск связи Пересыпкина. В Белогорском батальоне связи (Амурская область) прослужил около семи лет. За героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, 3 апреля 2012 года указом президента РФ майору Сергею Александровичу Солнечникову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.