Президента просят разобраться, какие госструктуры хранили деньги на Кипре

Москва, 28 марта 2013, 16:13 — REGNUM  В ИА REGNUM поступило открытое письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выяснить, какие из государственных структур держат деньги в проблемных кипрских банках. Публикуем текст письма полностью.

Уважаемый Владимир Владимирович!

21 марта 2013 года, Председатель Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев, в своем интервью европейским средствам массовой информации, опубликованном, в том числе и на официальном сайте Председателя Правительства, заявил о том, что: "....у нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр. У них сейчас там заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены, это и государственные структуры."

Тем самым он озвучил то, что некоторые российские государственные компании и структуры осуществляют финансовые операции за пределами российской юрисдикции. Прошу Вас разобраться с тем, насколько данные финансовые операции государственных структур соответствуют действующему законодательству, нет ли в них признаков злоупотребления полномочиями или превышения должностных полномочий, использовались ли в этих операциях бюджетные деньги, а так же прояснить сам список данных структур. В случае если из-за сложившейся ситуации, в банковской системе Кипра, часть средств российских государственных компаний будут потеряны, кто из лиц, занимавшихся данными финансовыми операциями, а так же лиц разрешивших данные операциями ответят за преступную халатность, по которой Российская Федерация и ее граждане понесут ощутимый материальный ущерб.

С уважением, председатель КРК Международного союза городов-героев, эксперт Института современного государственного развития Денис Семин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail